Краснодарских копов уволили после того, как они нашли наркотики у старшего следователя

  • 5 ( 1334305 Просмотров )

Краснодарских копов уволили после того, как они нашли наркотики у старшего следователя;

Краснодарских копов уволили после того, как они нашли наркотики у старшего следователя

По подозрению в хранении и продаже наркотиков трое полисменов из Краснодара задержали сотрудника краевого управления следственного комитета. За это против них возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, а затем — уволили, сообщает телеканал Дождь.

В конце августа трое полицейских задержали двоих мужчин, которые искали что-то в кустах. В ходе общения выяснилось, что один из задержанных — старший следователь местного управления СК. Он отказался от медицинского освидетельствования, но пояснить, зачем вместе с другом приехал в безлюдное место — так и не смог.

При досмотре у друга следователя нашли свёрток с белым порошком, а в машине, на которой приехали мужчины, лежал пакет с марихуаной.

Уголовное дело полицейские завели только на друга следователя, в кармане у которого нашли порошок, сотрудник СК проходит по этому делу как свидетель.

На следующий день после задержания участковым сообщили, что они работали не на своей территории и, к тому же, в выходной день, поэтому права задерживать кого-либо они не имели.

Спустя ещё несколько дней копов уволили «За проступок, порочащий честь и достоинство» и возбудили против них уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

По версии обвинения, полицейские выявляли случаи торговли незаконными веществами «под предлогом исполнения своих служебных обязанностей», заковывали неизвестных следствию граждан в наручники, а затем отпускали их без оформления документов.

Защита же полицейских настаивает: на место инцидента со следователем участковые приезжали по поручению начальства. Там, якобы, они выслеживали закладчиков и покупателей наркотиков, и по каждому случаю составляли рапорты и доставляли задержанных в отдел.

Адвокат уволенных копов считает, что уголовное преследование его подзащитных — не что иное, как попытка следственного комитета выгородить своего сотрудника. Один из аргументов в пользу защиты и то, что отчим задержанного следователя — заместитель начальника управления полиции по Краснодарскому краю.

Задержанный при поиске закладки следователь — продолжает работу в ведомстве без каких-либо изменений. В деле, возбуждённом против задержавших его полицейских он проходит как свидетель.